L’équipe

Loïc Pierard

Loïc Pierard

Cuisine

À la tête du restaurant depuis trois ans, Loïc Pierard s’est forgé une belle réputation gastronomique dans notre région.  Après avoir fait ses armes au sein d’établissements de renom, Au Prieuré à Solre-Saint-Géry ou chez Bruneau à Bruxelles, il décide de poursuivre son aventure en lançant son propre restaurant.

Tombé amoureux de la région de Chimay, il ouvre LO’riginal « première mouture » situé jusqu’ici à la Rue de Virelles. Malgré le franc succès, il n’est cependant pas entièrement satisfait de la situation du restaurant et recherche un lieu pouvant correspondre à ses attentes ainsi qu’à sa cuisine.

C’est désormais chose faite en intégrant l’ancienne « Maison des Loupards« , une dépendance historique du Château de Chimay, entièrement rénovée afin d’accueillir les nouvelles installations de LO’riginal.

Marie Remy

Marie Remy

Salle

Diplomée en Gestion Hôtelière à la Haute Ecole de la Province de Namur, Marie Remy accompagne Loïc dans ses pérégrinations culinaires depuis 5 ans maintenant.

Après des stages d’école au Prieuré à Solre-Saint-Géry, l’hôtel BLUM à Bruxelles et l’hôtel Sofitel à Bora-Bora, Marie débute son activité professionnelle au Castel de Pont-à-Lesse à Dinant avant de rejoindre Loïc et LO’riginal.

Originaire de Gonrieux, situé entre Chimay et Couvin, elle affectionne tout naturellement la région et apportera un soin particulier à vous faire découvrir Chimay et ses environs, que ce soit au travers des plats proposés ou grâce à ses précieux conseils touristiques.

Nul doute que ce duo mettra tout en œuvre pour vous satisfaire !

Le saviez-vous ?

0
Gault & Millau
0
années d'expérience
0
entrées, plats et desserts
0
pourcent de "fait maison"

Infos pratiques

Adresse :Rue du Four 30, 6460 Chimay (Belgique)
Téléphone :0032 (0) 60 21 46 16

En coulisse

collaborations, nouveautés... et petits secrets de cuisine !
vers le blog